Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Kabupaten Nabire Diselenggarakan di Masjid Babussalam, Kalibobo


Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Tahun 2018, Tingkat Kabupaten Nabire mengusung tema “Melalui Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440H, Kita Tingkatkan Semangat Kebersamaan Dan Kesatuan Umat Yang Beru-Uswatun Khasanah.


Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Kabupaten Nabire diselenggarakan di Masjid Babussalam, Kalibobo, Selasa, (20/11/ 2018).

Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H tersebut, di dukung oleh PHBI Kabupaten Nabire bekerjasama dengan Majelis Taklim Jamiatun Nisa kabupaten Nabire dan BKPRMI Nabire.

Bupati Nabire Isaias Douw dalam sambutannya yang diwakili Asisten II Setda Nabire, Ir. Thaib Syaifudin mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H dirinya mengajak umat islam di daerah ini untuk lebih meningkatkan persatuan dan kebersamaan umat yang Uswatun Khasanah.

Selain itu, Ir. Thaib Syaifudin juga meminta agar umat Islam senantiasa meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan kita sehari-hari baik dalam keluarga, agama, maupun masyarakat, agar kita dapat mewujudkan visi pemerintahan kabupaten Nabire yaitu “Membuka Isolasi Daerah Demi Terwujudnya Masyarakat Nabire yang Berwawasan Keberagaman, Berkeadilan, Sejahtera, dan Mandiri secara berkelanjutan,"katanya.

Seperti diketahui, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah peringatan hari lahirnya Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Berharap supaya semua umat islam harus meneladani kehidupan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupannya sehari-hari baik dalam keluarga, agama, maupun masyarakat,"harapnya.

Penulis : Christian Degei - Jurnalis Warga Kota Jayapura

Related Posts:

0 Response to "Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Kabupaten Nabire Diselenggarakan di Masjid Babussalam, Kalibobo"

Post a Comment